Situada num vale, com influência do Rio Neiva, na Região Demarcada dos Vinhos Verdes (Entre-Douro-e-Minho), as suas vinhas sofrem uma forte influência atlântica e beneficiam de solos graníticos, bem como de uma generosa exposição solar, o que define o carácter único dos vinhos aí produzidos.
Os 27 hectares de vinha estão distribuídos por quatro propriedades situadas em Forjães, Ponte de Lima e Barcelos.
Os vinhos verdes da Quinta caracterizam-se pela complexidade de aromas, traduzindo-se em vinhos de qualidade reconhecida, frescos, frutados e equilibrados, resultado das castas selecionadas e vinificadas sob um rigoroso controlo enológico.
As vinhas têm sofrido um processo de reestruturação e em 2014, a produção ascendeu a um volume de 275,000 litros.
A preocupação com o ambiente, mais do que uma atitude é prática da Quinta de Curvos, que também aposta na sustentabilidade da biodiversidade do ecossistema vitícola.
As vinhas são cultivadas em regime de proteção integrada, de modo a respeitar o equilíbrio dos ecossistemas agrários e durante o período de repouso da vinha, os tratores e herbicidas foram substituídos por ovelhas, reduzindo o impacto ambiental.